醫療衛生文件問題

滿醫療業想在經營過程中持續發展,就必須面對日益嚴重的資訊和資料問題。根據我們多年與生物研發中心的探討經驗中,我們認為以下醫療資訊需要被重點保護:

Fil Server資料安全:目前誰都能存取裡面的資料,這對資料安全是個最大的隱憂。


解法:

a. 在DVC設定加密槽。

b. 將公司許可權分配好,往後人員將資料放入其所屬資料夾就會自動加密,

並且帶入許可權,讓特定人員才能夠開啟、使用。




個人電腦資料安全:許多博士不是將科研資料放到File Server,可是這些研究成果放在個人筆電上時,就發生過外出遺失,造成單位恐慌。


解法: a. DVC的增量備份先設定好,默默地抽取每一台加密文件放到FTP存放(還幫您增加好原始的目錄名稱),遺失了再還原回去就好。 b. 這些筆電文件基本上是加密的,ASE256加密法,破解一份需要時間為45年以上,筆電資料無須擔心。




電腦傳輸介面安全:科研資料隨時都能透過外接裝置攜出,再依照資料價值與外界各友商互流、互惠。


解法:透過USB控制方式,寫入USB自動加密。




重要應用系統資料安全:單位OA、ERP等核心應用系統,只要下載文件,就能輕易攜出。


解法:能做到下載加密、上傳自動解密,確保文件一落地就加密。





統睿科技有限公司      

電話(02)2286-6668   

傳真(02)2286-6665

版權所有©2019-2020 Trcore 保留所有權利

  • Facebook的 - 白圈
  • YouTube的 - 白圈