製造業文件問題

國內的製造業對電子文件幾乎沒有任何保護措施,有保護的不到3%,一些機密性的資料、電子檔案輕易就可以通過電子郵件、IM、USB和移動硬碟等等..輕易洩密到企業外部。

​FBI和CSA對481家公司調查發現:超過85%的安全威脅來自企業內部。其中高達16%來自文件任意開啟流傳;14%專利資料被竊取12%內部人員非原部門竊取財物資料;11%資料的破壞。

防火牆、防病毒、入侵偵測、物理隔離這些常見的內往安全措施無法有效阻止企業機密資訊的洩露。


​解法:搭配不改變人員使用方式的DVC文件自然加密,從根本解決文件被盜取、外流、個管道傳播方式預防等地治本方式。




技術員工離職並帶走企業核心資料,導致嚴重隱患。


解法:搭配不改變人員使用方式的DVC文件自然加密,從根本解決文件被盜取、外流、個管道傳播方式預防等地治本方式。




新產品設計失竊,被競爭對手全面超越。


解法:這些文件基本上是加密的,AES256加密有心破解一份45年以上,資料無須擔心對手能使用。




透過跳板攻擊,將研發成果綁架。


解法:DVC加密過的文件是不能再被二次加密的,經由實測過,是真正能預防綁架軟體的攻擊方式。




投標方案外流,直接導致投標失敗。


解法:寄送出去的文件,設定結束時間,一旦設定好後時間到文件會失效、消失。




財務資料被隨便公開,影響企業正常經營。


解法:設定文件許可權,讓文件產生只能給特定人員使用,過程無感。





統睿科技有限公司      

電話(02)2286-6668   

傳真(02)2286-6665

版權所有©2019-2020 Trcore 保留所有權利

  • Facebook的 - 白圈
  • YouTube的 - 白圈