研發設計常見問題

內部員工故意或無意洩露、競爭對手通過各種手段惡意侵占或盜取、電腦被盜或遺失等事件。

​一中又以內部員工洩密方式最為嚴重,統計超過70%洩密事件來自於有意或即將離職、對公司不忠或有不滿情緒員工身上。

常見問題

公司研發人員長期協同作業,但無法防止內部其他部門經管道取得文件後,作二次擴散。


設定文件許可權,讓文件產生只能給特定人員使用,過程無感。




研發成果需要與外界科研單位共同製作,一旦合作時間到期,外界資料依舊存留著。


寄送出去的文件,設定結束時間,一旦設定好後時間到文件會失效、消失。




透過跳板攻擊,將研發成果綁架。


DVC加密過的文件是不能再被二次加密的,經由實測過是真正能預防綁架軟體的攻擊方式。




透過USB方式將資料攜出,無從管制。


USB管理有允許、禁止、加密及解密的進出方式,以邏輯做法為寫入USB就自動加密,不限制任何一種文件格式。




情緒影響,將研發成果任意刪除,或者個人突然離職,將成果毀於一旦。


勾選自動備份就可以了,系統會默默將個人電腦的加密文件備份至FTP上,就算員工離職、惡刪、隔天抱著電腦走人、出差遺失,研究成果依然還存在者,DVC不只加密還可以備份。