​常見問題

DVC文件保險系統是什麼?


達文西文件加密防護系統(以下簡稱:DVC)是一款文件安全管理軟體,用來保護企業內部文件不外洩,規範員工的電腦操作行為。DVC主要功能包括:文件自動加解密、檔案備份、列印控制、截圖控制、螢幕浮水印、USB、軟體控制等。DVC加密防護是防止設計圖等文件因企業內部員工洩露而開發的核心層加密系統。




為什麼要裝DVC文件保險系統?


  1. 研發產品圖文洩密被對手快速複製

  2. 員工跳槽帶走客戶資料成為競爭對手

  3. 客戶拿設計和方案與其他公司合作

  4. 競爭對手潛伏偷走公司的機密文件

  5. 公司財務報表洩密給企業帶來麻煩

  6. 在職人員把公司資料賣給競爭對手

  7. 暴露患者或會員隱私引發官司賠償




DVC文件保險系統能處理哪些問題?


通過DVC對機密文件進行保護時,系統在不改變使用者原有工作流程和文件使用習慣的前提下,對需要保護的程式產生的所有文件進行自然加密保護,並對機密文件使用過程進行全程監控,有效防止了被動和主動洩密,消除內部安全隱患於無形之中。




DVC文件保險系統能加密哪些軟體的文件?


Word、Excel、PowerPoint、WPS、TXT、AutoCAD、Pro/E、UG、Solidworks、CAXA、Pretel DXP、 Soild Edge、Cimatron、Power Mill、Mentor、Esprit2004、3DMAX、CorelDRAW、PhotoShop、Illustrator…..支援Visual C++、Delphi等,如果有特別的軟體或者沒有在這個清單上,可以自已增加。不需要像其他原廠還要對新軟體的破解。




採用DVC加密的文件,是否容易被破解?


DVC加密的文件被破解的機率非常低,幾乎為零。原因如下:  

  1. DVC採用國際公認的 AES 加密演算法對文件和金鑰進行加密。  

  2. DVC 多重金鑰管理,安全可靠。